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キャラメルとリンゴのジャム 

jamjam.jpg

キャラメルとリンゴのジャム
confiture de pommes au caramel
完成しました。

冷めたジャムの蓋を開き、そっと味見。
「おいしい・・・!」
これなら、食パン何斤でも、バゲット何本でもいけそうです。キャラメルとリンゴのジャム、大成功です。

おいしさの秘密は、やはり、キャラメルでしょうか。
シェフ、会心のキャラメルさばき、「キャラメルの出し方ひとつで、全体の味が決まる。」とのこと。

リンゴの甘さ、そして、ジュリエンヌ(千切り)にしたリンゴのシャキシャキとした舌触り、それを、わずかにほろ苦く香ばしいキャラメルがしっかりと引き締めます。複雑で、濃厚なジャム。ちょっと大人の味かも知れません。

でも、残念なのは、あれだけ大量に仕込んで、こんなに作ってどうするんだ、と思っていたのに、瓶につめてみると、あれ、こんなものか、という量だったことでした。
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[ 2006/10/06 22:26 ] お菓子のご案内 | TB(0) | CM(4)

食べたいよー

スコーンに付けて食べると最高なんだよね。
来年は通販して下さい。
[ 2006/10/07 15:46 ] [ 編集 ]

もしかして

これ好きな味に違いない!
27日に行かないと売り切れてしまいますか???
あれ、こんなものかっていう量ってどれくらいですか???
とっても気になります。
[ 2006/10/08 00:13 ] [ 編集 ]

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[ 2006/10/08 17:49 ] [ 編集 ]

気になるジャム

Setsuさま
そうです。
グマのスコーンと、このジャムの組み合わせ、今でも覚えていてくださる方が多いのです。
Setsuさんにも、また、是非、味わっていただきたいです。

micamicamiさま
きっと、気に入っていただけると思います!
売り切れになるかどうか、こればかりは、何とも言えませんが、とにかく、お早めにお越し下さい。
お待ちしております。
[ 2006/10/08 19:41 ] [ 編集 ]

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